Титан имеет прекрасную удельную прочность и маленький вес. Пруток титановый хорошо противостоит солёной воде и атмосферной влаге. Устойчив к воздействию агрессивных химических ингредиентов, например, сероводороду, азотной кислоте, хлоридам. У него повышенная стойкость к коррозии, хорошая жаропрочность. Отсутствуют усталостные напряжения в структуре металла.

Прутки титановые используются при производстве ответственных деталей для судов, самолетов, ракет. Это самый часто используемый вид титанового проката. Учитывая повышенную стойкость к коррозии и воздействию кислотных сред, титановый пруток широко применяют в нефте- и газоперерабатывающей промышленности, в отраслях связанных с агрессивными химическими веществами. Распространенно его используют при производстве изделий в пищевой, медицинской отраслях, так как он обладает свойством биологической инертности.

Пруток титановый ВТ1-0 применяется в производстве деталей для авиастроения и судостроении. Изготавливают повышенного и обычного качества со шлифованной или необработанной поверхностью. Пруток титановый ВТ1-0 производят холоднокатаным, кованным и горячекатаным. Изделия такой марки используются в процессе изготовления деталей для нефтяной, газовой, химической промышленности, пищевой и медицинской отраслях.

Пруток титановый ВТ1-0, ВТ3-1, ВТ6, ВТ20, ОТ4-1, ОТ4, ВТ16, ВТ14, ВТ22, ПТ3В, ПТ7М, ВТ8 - диаметры от 5мм до 180мм.

Пруток титановый ВТ3-1

Пруток титановый ВТ3-1 обладает следующими преимуществами:

  • Повышенной устойчивостью к коррозийным процессам;
  • Пруток ВТ3-1 отличается прочностью и не меняет своих свойств под воздействием значительного механического воздействия;
  • Довольно хорошо сваривается и поддается различного рода обработке;
  • Пруток ВТ3-1 подходит для изготовления деталей, которые эксплуатируются при средних и высоких температурах.

Пруток титановый ВТ6

Пруток титановый ВТ6 обладает такими преимуществами:

  • невосприимчивость к резким температурным колебаниям;
  • сравнительно небольшая плотность сплава;
  • довольно высокая пластичность;
  • невосприимчивость к воздействию агрессивных сред.

Пруток титановый ВТ6 находит широкое применение при производстве космической техники. Из этого проката также изготавливаются медицинские инструменты, отдельные детали для отопительного оборудования, морских и воздушных судов и т. п. Кроме того, круг ВТ6 используется в машиностроительной, пищевой и химической промышленных отраслях.

Пруток титановый ВТ20

В составе сплава титанового прутка ВТ20 содержится высокая концентрация алюминия, что обеспечивает значительную жаропрочность материала. Материал хорошо сваривается различными видами сварки, используемыми специально для титановых изделий. Механические свойства сварных соединений прутков ВТ20 не уступают по качественным параметрам основному металлу. Широко используется в промышленном секторе для производства деталей, предназначенных для продолжительной работы при Т=500 C.

ВТ20 применяется в высокотехнологичных сферах, в том числе в:

  • ракетной технике;
  • судостроении;
  • авиастроении;
  • нефтехимической, газовой, химической отраслях.

Пруток титановый ВТ-16

Изделия на основе деформируемого прутка ВТ16 отличаются высокой прочностью. Для материала характерна пластичность и стойкость к воздействию коррозии. Данная марка титана имеет особую структуру кристаллической решетки.

Титан данной марки применяется для производства элементов самолетных конструкций, полуфабрикатов, резьбовых и крепежных деталей, необходимых для работы при Т=3500 С. Прокат используется в промышленности, где актуальна прочность, надежность и стойкость конечного продукта к воздействиям

Пруток титановый ВТ8

Титановый металлопрокат отличается высокими прочностными и жаростойкими характеристиками.

Области применения изделий из титана, в том числе прутков ВТ8:

  • авиапромышленность, ракето- и судостроение;
  • химическая и оборонная промышленность;
  • автомобилестроение;
  • медицина и прочие отрасли.

Пруток титановый ОТ4-1

Пруток титановый ОТ4-1 - это титановый деформируемый сплав относительно малой прочности. Помимо этого в этом сплаве проявляется более активно водородная хрупкость, что, однако, не накладывает ограничений при сварке. Титан ОТ4-1 применяется на производстве изделий, разработанных для работы в температурном режиме 300 - 350 градусов.

Пруток титановый ОТ4

Пруток ОТ4 – это деформируемый сплав. Сплав ОТ4 рассчитан на длительную работу до 30000 часов при температуре до 300 градусов. Однако при температуре 350 градусов этот показатель падает до 2000 часов.